Especialidades culinarias. Carlitos Sierra
Destacan en el limitado elenco culinario de la cabaña los arroces de la abuela de Paquito, los morcocones que traía Juanillo de su pueblo, así como las cerezas y aceite del de Oscar, y las tortillas de patata de Carlitos.
Un día fuimos al cine de la caja de ahorros tras un duro día de clases en que apenas habíamos comido un bocadillo a medio día... Al salir del cine nos encontramos con unas amigas de Paquito de alta alcurnia. (Una era Marquesa de “no sé que”). Estábamos siempre diciendo a Paquito que tenía que presentárnoslas, y ese día llegó la gran ocasión. Pero el hambre nos hizo saludarlas amablemente, eso sí, y despedirnos dejándolas con la palabra en la boca. Eran ya sobre las once de la noche, y desde el mediodía no habíamos probado bocado. Cuando llegamos a la Cabaña, batimos el record mundial de cocinar una tortilla de patatas de 12 huevos. Mientras yo partía los huevos con una mano y los batía, el aceite ya estaba caliente, y las patatas peladas, y en tan solo 10 minutos la gran tortilla estaba lista. Y si ya de costumbre mis amigos se escandalizaban cuando le daba la vuelta a la tortilla lanzándola al aire directamente desde la sartén, ese día sufrieron mucho más con el recelo de que ésta pudiera acabar por tierra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario